left_line right_line
логотип Союза Торгово-промышленная Оренбургской области

Союз "Торгово-промышленная палата
Оренбургской области"

иконка фейсбук группы иконка отправить письмо иконка карты сайта
баннер анимация ТПП РФ
(3532) 91-33-70

Как правильно подобрать моторное масло

» » » Как правильно подобрать моторное масло
Голосов: 27

Качество моторного масла и конструкция двигателя взаимосвязаны и дополняют друг друга. Поэтому совершенствование конструкции двигателя в направлении улучшения условий работы в нем масла и повышение качества самого масла обычно идут параллельно. Современные моторные масла – это высоколегированные смазочные материалы сложного, тщательно разработанного и сбалансированного состава. Их основой являются минеральные, полусинтетические и синтетические базовые масла, в которые введены специальные присадки, обеспечивающие те или иные функциональные свойства товарного масла или улучшающие свойства базового масла. Суммарное содержание присадок в маслах, как правило, составляет в среднем 10 – 15%.

Для того чтобы правильно подобрать моторное масло для вашего автомобиля с определенным типом двигателя и известной жесткостью работы в нем масла, которая характеризуется мощностью при данном рабочем объеме, частотой вращения коленчатого вала, наличием/отсутствием турбонаддува, предельными температурами деталей, объемом заливаемого масла и т.д., с учетом климатических условий эксплуатации автомобиля, Вы должны грамотно пользоваться для этих целей двумя основными классификациями моторных масел:

- по вязкостно-температурным свойствам, предопределяющим диапазон температуры окружающей среды, в котором масло может быть использовано;

- по уровню эксплуатационных свойств и области применения масел, соответствующих степени жесткости условий работы и типу двигателя, в которых масло будет выполнять свои функции длительно и надежно.

Для грамотного подбора смазочных материалов в Оренбургской области необходимо обратиться в Уральскую нефтехимическую компанию. Специалисты ООО «УНХК» обладают достаточным опытом и техническими компетенциями для того, чтобы профессионально подобрать продукт, отвечающий заявленным требованиям производителя автотранспортного средства. Подробности по телефону: 8 (3532) 66-07-37.